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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/12/2006
Data da última atualização:  15/08/2012
Autoria:  PEREIRA, J. A.
Título:  O arroz-vermelho cultivado no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 90 p.
ISBN:  85-88388-09-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz constituij o alimento básico da população brasileira, notabilizando-se nas últimas décadas a Região Sul como a principal produtora desse cereal no País, em função da pujança experimentada eplo ecossistema irrigado nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, seguida pela Centro-Oeste, especialmente o Estdo do Mato Grosso, líder na produção nacional de arroz de terras altas.
Palavras-Chave:  Arroz de veneza; Arroz-de-veneza; Características industriais; Cultivo; Embrapa Meio-Norte; Ocorrência geográfica; Origem; Secagem e armazenamento.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Características Agronômicas; Colheita; Semeadura; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37742 - 1EMBLV - --CPAMNP436a2007.00102
AI-SEDE37742 - 2EMBLV - --CPAMNP436a2007.00103
CNPAF25354 - 1EMBLV - --633.18P436a2007.00075
CNPS-UEPR423 - 1ADDLV - PP633.16P436a2014.00319
CPAMN19790 - 1UMTLV - PP633.18P436a2006.00290
CPAMN19790 - 2UMTLV - PP633.18P436a2006.00291
CPAMN-UEPP11650 - 1EMBLV - PP633.16P436aLV082/2007
CPATSA35412 - 1EMBLV - PP633.18P436a2007.00167
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2001
Data da última atualização:  12/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao em relacao a produtividade do meloeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 58, n. 1, p. 33-38, jan./mar. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do melao tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono (COJ na atmosfera era de 250 ~molCO2 mor-l antes da revolucao industrial, atingiu a 315 ~molCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 ~molCO2 mol-1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 aumenta a fotossintese e a absorcao de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de CO2 via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores produtividades de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao e nem os teores de macro e micronutrientes na folha do melao.
Palavras-Chave:  Aplicacao; Application; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Irrigação; Melão.
Thesaurus NAL:  carbon dioxide; fertigation; fruit quality; irrigation; melons; photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182830/1/Scientia-Agricola-v.58-n.1-p.33-38-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8788 - 1UPCAP - PP
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